港聞

【短片:特首特辦?】梁國雄嘆:特首手下的局長公務員如「廁紙」 (15:27)

有報道指,特首梁振英指令機管局前線職員為其女兒梁頌昕,把她遺留在禁區外的手提行李帶回候機室給女兒。社民連立法會議員梁國雄形容事件為「政治奇觀」,又指在特首手下的局長及公務員猶如「廁紙」,要幫特首抹掉不見得人的事。

梁國雄稱「今日睇到一個政治奇觀,特首不單止自己要用特權,做一些只係益佢自己,或者同公眾利益相違背的事,連他家屬都是這樣,絕對不能容忍!」他批評,「特首如果咁細嘅事上,都可以指令公職人員為他服務,違規違章,大嘅嘢點做呀?」

梁舉例表示,高鐵及港珠澳大橋超支等,梁振英也可如今次報道般,以特權叫張炳良及下屬欺騙香港人。梁批評特首、機管局及運房局都不交代事件,「張炳良係問責局長,要向特首負責,但我想提醒張炳良局長,佢係應該向香港人負責。」

舉例指高鐵及港珠澳大橋超支等,梁振英也可叫張炳良欺騙香港人。

【嬲嬲】張炳良回應指,任何官員到立法會會議上都需慎言,「我心裡面點諗,可能都好憤怒,但我要平靜,做唔到陳議員嗰種。」報道:http://bit.ly/1UJIwWX【特首特辦?】梁振英未回應 機管局、國泰:了解中...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月6日

相關字詞﹕編輯推介 梁國雄 特首特辦

上 / 下一篇新聞