港聞

教「銷毁」圖書館簡體書被控兩罪 鄭錦滿:殘體正體書混雜不應該 (14:09)

農曆新年年初二凌晨旺角衝突事件,部分被告今早在九龍城裁判法院提堂,控方申請撤回其中10人的控罪,到場聲援的熱血公民成員鄭錦滿庭外稱,撤控「10個係太少」。

其他報道:林淳軒及其他9被告獲撤控暴亂罪

鄭早前在facebook上載短片,呼籲網民到公共圖書館,將館內簡體字書籍「自發下架」,昨被警方拘捕。鄭錦滿稱,他暫被控有犯罪及不誠實意圖使用電腦及企圖盜竊罪,將在5月5日到柴灣警署報到。鄭錦滿指,現時圖書館有60萬「殘體字書」與「正體字書」混雜,認為不應該。

其他報道:亞視多套劇集疑被盜 德勤報警

另外,鄭稱「積極考慮」參選立法會,但強調抗爭「不會用選舉角度」,本土派會就立法會選舉作協調,又指按梁天琦在新東補選得票估計,本土派「唔只每區一席」。

【請回】香港民族黨回應稱,葉劉曾助政府強推「廿三條」,「罪行罄竹難書」。 報道:http://bit.ly/1UJDxpf【旺角衝突】林淳軒及其他9被告獲撤控暴亂罪http://bit.ly/1UJx6T9#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞