港聞

22歲青年搶阿婆手袋辯稱貪玩 求情信揭患思覺失調 (17:06)

青年廚工去年9月在其居住的彩雲邨玉麟樓,尾隨一名84歲婆婆回家,當對方準備開門入房時,搶走她的手袋,內含2000元現金。廚工在庭上聲稱是出於貪玩,沒經濟壓力,法官於其家人撰寫的求情信中發現,廚工患有思覺失調,遂將案件押後至本月27日押後,待索取廚工的精神報告,以了解其分別於案發時及現時的精神狀態。

案情指出,去年9月22日,居住玉麟樓16樓的被告蘇志鴻(22歲),搭𨋢時遇到居住同一大廈10樓的女事主,其後跟隨女事主回家。女事主準備開門入屋時,突然遭被告推向閘門,失平衡倒地。被告搶去女事主身上的斜揹袋後逃去,內含電話、500元現金及裝有1500元現金的信封。被告事後將其中300元用作搭的士等,而裝有1500元現金的信封則原封不動,與涉案的斜揹袋在邨內的化寶盤中找回。辯方求情時指出,事發後,被告因女事主的電話突然響起,不知所措,一時發脾氣將電話摔壞。

其他報道:林淳軒及其他9被告獲撤控暴亂罪

亞視多套劇集疑被盜 德勤報警

【請回】香港民族黨回應稱,葉劉曾助政府強推「廿三條」,「罪行罄竹難書」。 報道:http://bit.ly/1UJDxpf【旺角衝突】林淳軒及其他9被告獲撤控暴亂罪http://bit.ly/1UJx6T9#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月6日

相關字詞﹕法庭 搶劫

上 / 下一篇新聞