港聞

【短片:特首特辦?】機管局稍後交報告 運房局長張炳良:公務員不會被「當妹仔咁使」 (13:40)

特首梁振英被指致電機場管理局前線職員,稱「叫我梁特首」,要求將其幼女梁頌昕遺留在禁區外的手提行李帶回候機室給女兒,最後機管局「特事特辦」,在未按須由物主親領行李的正規程序下,由機管局職員送入禁區候機室給梁頌昕。運輸及房屋局長張炳良離開立法會時,被傳媒追問,他表示機管局正了解事件,之後會向他提交報告。

張炳良出席財務委員會特別會議後,被記者追問「特事特辦」事件會否影響機場安全及國際形象。他強調機場安全至上,雖然機場保安政策為保安局的職責範圍,但他亦會監察機場運作。機管局正調查事件,並向他提交報告。

多個議員在會上都批評特首梁振英濫用職權。人民力量議員陳偉業指,張炳良作為運房局長,卻任由下屬被權貴「當妹仔咁使」,要求他表示其憤怒,譴責侮辱員工的人士。張炳良回應指,任何官員到立法會會議上都需慎言,「我心裡面點諗,可能都好憤怒,但我要平靜,做唔到陳議員嗰種」。他說機管局仍在了解事件,強調所有公務員都不會被人「當妹仔咁使」。

【「特」別之處】集思廣益,大家一齊諗下 ~~報道+短片:http://bit.ly/1UJAqgZ【公民黨機師憂涉濫權影響飛安 要求交代】http://bit.ly/1qtOJdg【被指致電機場助女行李送禁區 梁振英今早上班不理追...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月6日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞