港聞

【短片:特首特辦?】郭家麒要求梁振英向公職人員道歉 去信機管局促交代 (13:20)

有報道指,特首梁振英指令機管局前線職員為其女兒梁頌昕,把她遺留在禁區外的手提行李帶回候機室給女兒。公民黨郭家麒批評,梁振英此舉屬濫用職權,「如果此事確實是特首或他家人施壓,我要求他立刻向涉事公職人員,特別是機管局道歉,這事絕對不能容忍」。

郭家麒已經去信機管局總裁林天福及運房局長張炳良,要求立即為事件向公眾交代,郭形容事件非常嚴重,「因為機場的安排是任何人,上至高官,下至平民,從來都沒有人可以違反程序,就算用貴賓室的所謂貴賓,一定要經過所有乘客一樣的程序,包括安驗、入境處所有的驗證才可上機」。

他又批評,根據報道,梁振英本人「出手」指令機管局前線職員,是「公然違反了一般人對特首高官的期望,濫用職權。」

【請回】香港民族黨回應稱,葉劉曾助政府強推「廿三條」,「罪行罄竹難書」。 報道:http://bit.ly/1UJDxpf【旺角衝突】林淳軒及其他9被告獲撤控暴亂罪http://bit.ly/1UJx6T9#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月6日

上 / 下一篇新聞