港聞

【特首特辦?】涉送行李越禁區濫權 張炳良:當局重視機場安全 (12:40)

日前有報道指,特首梁振英曾致電機場管理局前線職員,要求將其幼女梁頌昕遺留在禁區外的手提行李帶回候機室,最後獲得「特事特辦」。運輸及房屋局長張炳良今早回應,指機管局正了解事件,強調當局非常重視機場安全。

其他報道:被指致電機場助女行李送禁區 梁振英今早上班不理追問

運輸及房屋局長張炳良出席立法會財務委員會特別會議時,被問到「特事特辦」的機制是否只適用於特首。張炳良表示機管局正了解事件,強調當局非常重視機場安全。至於機場禁區保安問題,需交予保安局解答。

其他報道:梁振英未回應 機管局國泰皆稱了解中

有報道指,特首梁振英幼女梁頌昕上月底由香港飛往美國三藩市時,將手提行李遺留禁區外。送機的特首夫人梁唐青儀要求職員通融,將手提行李送入禁區候機室不果後,由特首梁振英親自致電機管局前線職員,過程中更稱「叫我梁特首」。最後機管局在未按須由物主親領行李的正規程序下,由機管局職員將手提行李送入禁區候機室,惹起濫權爭議。今早特首上班時,未有回應記者提問。

【Call me ...】機師譚文豪:唔好話應否畀面你,係既定的安全程序。 報道:http://bit.ly/1qtOJdg【被指致電機場助女行李送禁區 梁振英今早上班不理追問】http://bit.ly/22dENzQ【梁振英被...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月6日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞