港聞

【Emily Online:港獨爭拗】葉太邀會面 香港民族黨請食檸檬:除非葉劉氏迷途知返 (12:45)

新成立的香港民族黨表示,日前收到新民黨主席葉劉淑儀電郵邀約見面,電郵中稱本土主義並無問題,但批評港獨傷害香港。香港民族黨則回應指絕無協商空間,除非她「迷途知返」,支持香港獨立,否則無事可議。

其他報道:梁振英未回應 機管局國泰皆稱了解中

其他報道:林淳軒及其他9被告獲撤控暴亂罪

根據香港民族黨在Facebook刊出的電郵截圖,葉劉淑儀稱,本土主義本來並無問題,「試問有誰不愛自己生活的城市」,但她指本土各派爭鳴,未就「什麼是香港人」、「香港的核心價值」等議題達至共識,而支持港獨的趨勢長遠而言更有可能傷害香港。

葉太在電郵中表示,誠意邀請香港民族黨代表會面,交流對本土主義及各種社會問題的看法,增加彼此了解。

不過,香港民族黨回應稱,葉劉淑儀曾助政府強推「廿三條」,「罪行罄竹難書」,並說「香港民族黨與獨裁爪牙絕無協商空間。除非葉劉氏迷途知返,欲脫離親中派,支持香港獨立,否則無事可議」。

其他報道:【特首特辦?】公民黨機師憂涉濫權影響飛安 要求交代

其他報道:涂謹申質疑梁無視國際保安 「特事特喺邊度?」

該黨又指,葉劉淑儀曾批本土路線沒有前途,現今卻說本土主義「沒有問題」,足證親中派欲借高舉本土之名,蒙騙港人。該黨稱,「獨派應當旗幟鮮明,勿再糾纏於所謂本土之偽命題,堅決抵制殖民政府及統派」。

【「特」別之處】集思廣益,大家一齊諗下 ~~報道+短片:http://bit.ly/1UJAqgZ【公民黨機師憂涉濫權影響飛安 要求交代】http://bit.ly/1qtOJdg【被指致電機場助女行李送禁區 梁振英今早上班不理追...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞