港聞

【文憑試】DSE中文聆聽考試 兩考場疑提早收卷5分鐘 聖文德書院:會向考評局匯報 (11:19)

中學文憑試(HKDSE)昨日進行中國語文科聆聽考試,更是首次出現新合併的新卷三「聆聽及綜合能力考核」,蘋果日報報道指,2個試場有考生投訴,監考員疑提早收卷。

據了解,受影響的學校為在慈雲山聖文德書院和將軍澳博愛醫院八十週年鄧英喜中學,有在兩間學校考試的考生發現,考場的收卷時間較其他試場早5分鐘,已經向考評局投訴。

其他報道:林淳軒及其他9被告獲撤控暴亂罪

本報向涉事學校及考評局查詢事件,其中聖文德書院的謝副校長向本報表示,涉事的考場為一個課室,最多可容納30名考生,昨日考試完後,接到6名考生和學校反映該考場提早收卷的情況,學校已將事件以特別報告形式匯報予考評局。

考評局回應本報查詢時透露已接到聖文德書院的報告,會了解事件,考評局接到相關考場或考生報告後,個案將交由常設委員會跟進及處理,確保考生獲得公正評核。

鄧英喜中學暫時未有回覆。

其他報道:被指致電機場助女行李送禁區 梁振英今早上班不理追問

【大塞車,即係好多人想睇?】利申:昨晚小編全家一齊睇「波蘭密友」。 報道:http://bit.ly/2094QbY【學生讚兒童節目「得意」 盼增問答遊戲】http://bit.ly/2094VMO【亞視牌費罰款欠820萬 政府將民...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 6 April 2016

相關字詞﹕中文聆聽

上 / 下一篇新聞