港聞

【短片:特首特辦?】涂謹申質疑梁無視國際保安 「特事特喺邊度?」 (11:24)

針對《蘋果日報》報道稱,特首梁振英指令機管局前線職員為其女兒梁頌昕,把她遺留在禁區外的手提行李帶回候機室給女兒,民主黨涂謹申批評梁振英濫權、無視國際保安規例、危害旅客及港人安全。他要求梁振英解釋事件,並就濫用特權道歉。

涂謹申表示,全球各地機場保安都非常緊張,尤其是禁區內情況更是如此,指梁振英此舉不但危害香港亦危害國際安全,也會減弱其他人對香港的信心,是很嚴重事件。

其他報道:林淳軒及其他9被告獲撤控暴亂罪

他認為,機管局需要解釋事件,為何可以由他人幫旅客把行李拿進禁區,到底保安程序如何?他說報道中提到「特事特辦」,他指旅客漏了行李在禁區外,甚至留在家中或餐廳,情況普通,機管局應交代「特事特喺邊度呢?」他又反問,事件中到底是旅客身分抑或有關行李和香港公共利益有關,以至這麼重要?

涂又提到,報道中指,梁振英對機場前線職員說「叫我梁特首」,顯示梁當時是以特首身分說話,而據機管局條例,特首確有權向機管局發出指示,但梁的女兒是普通旅客,怎麼會根據機管局條例,發出指示要機管局遵守?他指,梁應解釋為了什麼公共利益而要為這旅客破例。

其他報道:被指致電機場助女行李送禁區 梁振英今早上班不理追問

【Call me ...】機師譚文豪:唔好話應否畀面你,係既定的安全程序。 報道:http://bit.ly/1qtOJdg【被指致電機場助女行李送禁區 梁振英今早上班不理追問】http://bit.ly/22dENzQ【梁振英被...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月6日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞