港聞

【短片:鄉事組黨】莫錦貴稱有顧慮 侯志強隔空質問「撳住侯志強會有加官晉爵?」 (10:41)

15個鄉委會代表昨日就反對以鄉議局名義組黨舉行記者會,其間上水鄉委會主席侯志強連同大批鄉民「踩場」,聲稱要解釋組黨立場。沙田鄉委會主席莫錦貴今早在港台節目稱,得悉並非用鄉議局名義組黨就「冇事」,但批評昨日並非溝通,「我地一講就畀人鬧畀人噓」,又稱對組黨仍有顧慮。

莫錦貴表示,一直以為他們是帶着鄉議局名義組黨,但昨日清楚並非用鄉議局名義組黨就沒有問題。但他質疑,昨日記者會並非溝通,「我地一講就畀人鬧比人噓,其他人邊敢講,得幾個人講過嘢」。

其他報道:被指致電機場助女行李送禁區 梁振英今早上班不理追問

其他報道:梁振英被指要求替女兒送行李入禁區 機管局允「特事特辦」

被問到會否支持侯志強組黨,他回應指要視乎人選,「貿貿然搵個人,對鄉事冇益,無可能支持」,他亦指,仍然對組黨有顧慮,「自己搞當然冇權干涉,但對鄉議局有傷害,就要出聲」。

莫錦貴接受電話訪問期間,原本已離去的侯志強突然折返直播室,並稱聽到莫的電話訪問要回應,情急之下,侯更搶了身旁鄉議局副主席林偉強的耳機用,侯志強回應莫稱,「貴哥太多顧慮」、「顧慮乜嘢,你咁為大局,聽咁多又唔發聲又唔畀意見」,又質問莫:「係咪有壓力?撳住侯志強會有加官晉爵?或者有冇第二啲隱憂?」

莫錦貴隨後回應指,鄉議局前主席劉皇發「當位位都係朋友」,但若今日與其他黨派成了競爭對手,「再有事咁點算?」

侯志強說,「全世界都係我朋友」又稱非常歡迎不論是新界人還是其他市民加入該黨,但形容自己「渺小」,沒有中聯辦及建制派人士找他商討組織一事。

他又強調,不擔心與建制派的選票重疊,認為「海大多魚」,大家仍可爭取其餘百多萬名非建制派選民的支持,「大家去撈,冇人咁蠢,喺同一個塘去撈」。

莫錦貴其後接受商台節目訪問,被問到與侯志強等人是否有分歧,他說每個社團都有分歧,可以靠溝通解決,但他稱不會主動找侯志強。

相關報道:反組黨鄉事發起人泛淚稱:發叔曾提醒勿得罪朋友

相關報道:15鄉事委員開記招反對組黨 侯志強與兩車村民「踩場」爆爭拗

【Call me ...】機師譚文豪:唔好話應否畀面你,係既定的安全程序。 報道:http://bit.ly/1qtOJdg【被指致電機場助女行李送禁區 梁振英今早上班不理追問】http://bit.ly/22dENzQ【梁振英被...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞