港聞

【短片:鄉事組黨】林偉強稱須考慮會否影響與政黨關係 (09:54)

15個鄉委會代表昨日舉行聯合記者招待會,表達反對以鄉議局名義組黨。鄉議局副主席林偉強表示對組黨持開放態度,又希望牽頭組黨的上水鄉事委員會主席侯志強「百尺竿頭」。

其他報道:被指致電機場助女行李送禁區 梁振英今早上班不理追問

其他報道:梁振英被指要求替女兒送行李入禁區 機管局允「特事特辦」

林偉強今早在港台節目稱,收到15個鄉委會代表的邀請,昨日出席記者會希望聆聽各方面聲音,若不違反鄉議局條例,組黨是無可厚非,但須悉心考慮組黨會否影響與各政黨之間的關係,而他自己並沒有參與核心討論,故不清楚情況。他說希望他們能取得優越成績,得到預期效果,又稱「更多議席當然更好,發聲更受政府關注」。

相關報道:反組黨鄉事發起人泛淚稱:發叔曾提醒勿得罪朋友

對於會否加入新政黨,林偉強指一直都有與侯志強等人交換組黨意見,但仍需要考慮。

被問到鄉議局是否有分裂情況,林認為沒有分裂,昨日的開會討論是「更上一課」,而15個鄉委會代表的信件亦不是反對,只是不希望以鄉議局名義組黨。

【不違法】 報道:http://bit.ly/2093Pka相關報道:【護照貼「台灣國」貼紙 港入境處拒兩台灣旅客入境】http://bit.ly/1oOBhjf#明報 #明報即時新聞 #台灣國 #不違法...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 林偉強 組黨 鄉議局 侯志強

上 / 下一篇新聞