港聞

被指致電機場助女行李送禁區 梁振英今早上班不理追問 (07:59)

特首梁振英被指致電機場管理局前線職員,稱「叫我梁特首」,要求將其幼女梁頌昕遺留在禁區外的手提行李帶回候機室給女兒,最後機管局「特事特辦」,在未按須由物主親領行李的正規程序下,由機管局職員送入禁區候機室給梁頌昕。梁振英今早7時40分返抵特首辦,對閘外記者高聲提問,不聞不問,逕自入內。

其他報道:梁振英被指致電機場 助女行李送禁區

《蘋果日報》網站昨晚引述消息人士稱,梁頌昕原定於上月28日凌晨,乘坐國泰CX872班機由香港飛往三藩市,其母、特首夫人梁唐青儀以特殊人員身分到機場送機,他們在候機室等候期間,發現手提行李遺留在機場禁區外,梁太要求航空公司職員將行李送到禁區內,但職員指按機場保安規定,乘客必須重新辦理出境手續,親身到禁區外認領行李,惟梁太不同意,並稱「你哋應該都知我係邊個,(行李)裏面無毒品無違禁品」。

報道引述的消息指出,梁頌昕其後致電父親梁振英求助,職員向接聽電話的梁振英說「梁生,你好」,梁振英立即指正說「叫我梁特首」,要求職員盡快協助其女兒取回行李;其間機管局一名高層亦有到場了解,經多番商議後,最終沒有按正規安檢程序處理。報道又稱,據了解該行李有經過機場保安的檢查,並由機管局職員將行李送入禁區候機室內,相關職員亦有向梁太表明今次是「特事特辦」,重申正常的認領行李程序,但梁太仍不滿指「啲條例唔啱」。

本報向特首辦查詢,暫未獲回應;機管局發言人則表示正了解事件。

其他報道:未獲醫生簽死亡文件 沙田醫院彌留病人遭打包

【噚晚有無睇?】小編都覺得開頭半小時等得好心急囉XD!詳情:http://bit.ly/207ZTAf【「波蘭密友」去旅行首播 曾鈺成爆長毛突送書問「知唔知咩叫做愛情」】http://bit.ly/207EiYB【陳奕迅撐...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月6日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞