港聞

【viuTV啟播】資深編劇指港人捱無綫節目太久如「飢民」 評《跟住矛盾去旅行》首集節奏較慢 (01:02)

新免費電視ViuTV昨日啟播,重點節目《跟住矛盾去旅行》首集有半小時是預告,播出不同旅行拍檔的精華片段;其後半小時則是頭炮嘉賓:立法會主席曾鈺成和議員梁國雄出發前準備。資深電視編劇鮑偉聰稱,首集節奏較慢,應將「最好睇、最有吸引力的畫面放係頭」,例如兩人交流最吸引,買禮物部分則可留待到達波蘭送禮時才播。鮑認為,《跟》拍攝手法傳統,鏡位「穩陣」,如多用手提機拍攝可加強現場感,但要多看幾集才可再作評論。

相關新聞:「波蘭密友」去旅行首播 曾鈺成爆長毛突送書問「知唔知咩叫做愛情」

ViuTV魯庭暉:正洽購《十年》 買節目首考慮觀眾興趣

他說,港人已捱了無綫節目形式太久,如飢民般「就快要餓死」,只要有新節目形式都有吸引力。他稱,該節目願意探討政治、宗教及道德的議題,有別於無綫較「消毒」,可吸引他繼續收看。他認為本港經歷佔中及政改,年輕人對政治議題或政界人物的興趣增加,料節目可吸納年輕觀眾。

前港視編導蔡錦源稱,用半集時間作預告「感覺好揾笨」,等半小時仍未「入肉」,但剪接、音樂和圖像均用心。他說,曾鈺成和梁國雄出發前各自為波蘭小朋友準備聖誕禮物,一個花錢買,一個在家尋寶,思維明顯不同。他笑言「香港人鍾意睇人鬧交」,只要突顯雙方矛盾已夠「gimmick」,但他更期待節目啟發觀眾思考,例如探討矛盾的成因,進而思考如何化解現時香港社會存在的矛盾。 

其他報道:梁振英被指要求替三女送行李入禁區 機管局終允「特事特辦」

學民組黨名為「香港眾志」 「Demosisto」意指人民團結自立

【臣之聲音】有歌聽+詳情:http://bit.ly/20745A8(讚好 Mingpao OL !)【ViuTV啟播】杜琪峯寄語拍節目勿求其「送飯」:一定死得http://bit.ly/20745A8【ViuTV啟播】魯庭暉:...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞