港聞

梁振英被指要求替三女送行李入禁區 機管局終允「特事特辦」 (00:29)

有傳媒報道指,特首梁振英三女梁頌昕早前在香港機場準備飛往美國三藩市時,在候機室發現行李遺留在禁區外,遂求助父親。梁振英被指以特首身分要求航空公司職員取回行李,最終經機管局周旋後允許「特事特辦」,由機管局職員將行李直送禁區。本報向特首辦及機管局查詢事件,暫未獲回覆。

《蘋果日報》報道,梁頌昕原定於上月28日凌晨乘坐國泰CX872由香港前往美國三藩市。她在機場候機室等候時,發現手提行李遺留在機場禁區外。梁太唐青儀當時以特殊人員身分到機場候機室送機,她一度要求航空公司職員將行李送往禁區,但遭職員以機場保安規定為由拒絕。

報道指出,事件擾攘期間,梁頌昕遺留的行李被保安當成失物,拾往失物認領處,職員建議兩母女以物主身分前往認領,並重新經過安檢登機,不過母女二人不願意。

報道稱,梁頌昕其後致電父親梁振英,職員向電話中的梁說:「梁生,你好!」但梁立即指正說:「叫我梁特首」,並要求職員盡快協助其女兒取回該件行李。其後更需機管局一名高層到場了解事件,經商議後終不按正規安檢程序,由機管局職員將該件行李送入禁區,並表明今次是「特事特辦」,重申正常的認領行李程序,但梁太當時仍表示不滿。

其他報道:未獲醫生簽死亡文件 沙田醫院彌留病人遭打包

學民組黨名為「香港眾志」 「Demosisto」意指人民團結自立

【臉紅~~~】曾鈺成在節目大爆長毛送了一本哲學家弗洛姆的書給他,問他「你知唔知咩叫做愛情」.......詳情:http://bit.ly/207EiYB【陳奕迅撐ViuTV啟播:做人最緊要有選擇】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 機管局

上 / 下一篇新聞