港聞

【婦換肝後3天亡】家屬質疑有教授催促換肝 瑪麗醫生反駁稱按機制處理 (19:38)

瑪麗醫院2013年為患有末期肝硬化的57歲女子換肝,病人在手術後3天去世,死因庭今繼續死因聆訊。對於家屬指港大內科及肝臟科講座教授黎清龍到醫院探望翌日,醫院便向家屬表示有可換的肝,質疑肝臟是否真的合適,手術主刀醫生、時任瑪麗醫院肝膽胰外科副顧問醫生夏威表示,肝臟輪候有既定機制,「唔存在教授想畀邊個就邊個」。

對於死者兒子林健鴻質疑夏是在黎清龍催促下,未有足夠檢查就替其母換肝,夏威重申替病人換肝是整個團隊的決定,並且必定按機制處理。夏威解釋按照機制,當時羅排在輪候的第3位,而首兩位的病人都因手術風險太高,不能進行手術。他強調不將捐肝按輪候次序給每名病人,都要向醫院管理局解釋原因,並不是隨意可先替羅換肝。

其他報道:港視發牌風波行會上訴得直 判詞指過度競爭或致質素下降

【泯滅人性】事主指父親「有一晚唔畀我食飯」,因為她曾告訴對方「唔畀你搞」.....詳情:http://bit.ly/206O7WU【Emily Online】學民新黨記者會變首映禮 周庭海報擔綱扮《飢餓遊戲》女主角...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月6日

相關字詞﹕法庭 換肝 死因聆訊

上 / 下一篇新聞