港聞

【短片:ViuTV啟播】曾俊華:「電視撈飯」時代雖過 優秀節目不會被淘汰 (18:18)

新免費電視台ViuTV今日啟播,財政司長曾俊華在啟播禮致辭時稱,這兩星期對電視業是特殊的時間,形容ViuTV選了好時機開台。他說,電視業過去培育很多創意及製作人才,是文化創意產業的橋頭堡;經典對白、劇集等更是文化遺產。他說,雖然「電視撈飯」的時代已過去,但優秀的節目不會因此被淘汰。

商經局長蘇錦樑則指出,港視第二次申請免費電視牌照已交行會處理,有決定會盡快公布。被問到亞視騰出的數碼頻譜尚餘一條未指配,他稱通訊局會處理。他又指ViuTV開台令港人多一個選擇,希望未來有更多優質節目。

其他報道:《十年》獲獎爭議 田啟文指不應以金錢決定「最佳電影」

學民新黨記者會變首映 周庭海報扮《飢餓遊戲》

【判詞】上訴庭裁定,特首會同行會決定於特定時間內採用「循序漸進」方式發牌,與發牌沒預設上限政策沒矛盾,又指若有申請者對政府發牌數量於任何時間都不設上限抱有期望,是對政策的誤解,不構成「合理」期望。...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月6日

相關字詞﹕編輯推介 曾俊華 電視

上 / 下一篇新聞