港聞

反組黨鄉事發起人一度泛淚:發叔曾提醒勿得罪朋友 (18:25)

來自15鄉的鄉事委員今日下午聚集在沙田鄉事委員會開會,原欲就組黨事宜表達「另類意見」,反對組黨,不過遭上水鄉事委員會侯志強及十八鄉鄉事委員會主席梁福元「踩場」。

相關新聞:15鄉事委員反對組黨 侯志強與兩車村民「踩場」爆爭拗

鄉議局副主席林偉強開場時表示,擔心組黨與鄉議局相連,違反鄉議局諮詢架構角色。

會議上有不少針鋒相對場面,梁福元當場宣讀新界黨黨綱,強調是新界黨是「愛國、愛港、愛鄉」。

侯志強則聲明,澄清組黨與鄉議局無關,又強調組黨並非某個人意願,而是關乎整個新界人利益。他又質疑,沙田鄉委會主席莫錦貴在鄉議局為村民做了什麼?

會議草草於一小時後結束。負責籌辦今次會議的莫錦貴說,前主席劉皇發過去研究組黨多年都沒有成事,質疑今次支持組黨的人是否有「諗通諗透」,又指發叔以前曾提醒,不要得罪朋友,因鄉事自己無法左右議案通過,需要互相支持。他在回應時一度眼泛淚光,指「睇唔到有咩人可以代替他(劉皇發)」?

其他報道:學民新黨記者會變首映禮 周庭扮《飢餓遊戲》女主角

港視發牌風波行會上訴得直 判詞指過度競爭或致質素下降

【判詞】上訴庭裁定,特首會同行會決定於特定時間內採用「循序漸進」方式發牌,與發牌沒預設上限政策沒矛盾,又指若有申請者對政府發牌數量於任何時間都不設上限抱有期望,是對政策的誤解,不構成「合理」期望。...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 鄉事 新界黨 侯志強 梁福元 莫錦貴 林偉強

上 / 下一篇新聞