港聞

【捐血救人】血庫存量處低水平 最缺A+及B+ 紅十字會籲市民捐血 (17:16)

香港紅十字會輸血服務中心表示,中心血庫存量近日持續處於低水平,呼籲市民積極前往捐血,幫助須接受輸血治療的病人。

其他報道:港視發牌風波 行會上訴得直

中心發言人表示,自過去的復活節及清明長假期起,捐血人數始終未能達到每天1100人的目標要求,目前血庫所有血型,尤其是A+和B+型的存量均下降至低水平。

全港醫院的血液需求一直維持在高水平。中心呼籲社會各界齊心支持捐血行動,如有更多人參與定期捐血,中心方可穩定地為長期病患及急症病人提供充足的血液。

其他報道:杜琪峯指林建岳非拍電影 林反駁:道菜味道單由廚師評價?

年齡介乎16至60歲(符合特定條件人士可捐血至70歲),體重逾41千克的健康人士均可加入捐血者的行列。18歲或以上的男士及女士可分別每隔75日及105日捐血一次;年屆16至17歲的青少年則每隔150日可捐血一次。

【侯志強 vs 十五鄉事委員會】侯志強直問莫錦貴:「貴哥,你做咗咁多年,你運用咩權力,為鄉民做過乜嘢?」報道:http://bit.ly/1PTfVXa【港視發牌風波】3法官一致裁定行會上訴得直判詞指電視業不同街邊賣衫 過度競爭或致...

明報即時新聞貼上了 2016年4月6日

相關字詞﹕醫療 捐血 紅十字會 編輯推介

上 / 下一篇新聞