港聞

【短片】「自焚者」導演:社區放映反映《十年》是一種表態 超越電影 (19:41)

獲頒今屆香港電影金像獎最佳電影的獨立電影《十年》被上傳到YouTube。有網民懷疑是社區放映時的影片流出,製作團隊發表聲明指,社區放映與非法上載不能相提並論。

5位導演早前接受《明報》訪問也有提及對社區放映的看法,「自焚者」導演周冠威指,很多人在社區放映前未看過《十年》的,他們不知道電影是否好看,自己是否會喜歡,甚至他們不是特別喜歡《十年》,但他們仍願意去看,即使人太多,他們仍在銀幕後倒轉地在看。

相關報道:《十年》被上傳YouTube任看 製作團隊斥極不尊重

周認為:「《十年》變了一個它有它自己的生命,已經超越了電影,是一種表態、是一種社會責任,甚至有很多人覺得是公民責任要去看」。

《十年》被上傳到YouTube,製作團隊發表聲明指,留意到有網民認為社區放映已等同免費播放,特此澄清,所有社區放映都涉及不同程度的人力物力,每次放映都並非免費。希望透過社區放映讓電影遍地開花的同時,也希望觀眾明白電影不是免費娛樂,每套電影背後都是一班默默耕耘的幕後工作人員及導演監製的心血結晶,因此社區放映及是次未經授權被上載的事件,並不能相提並論。

相關報道:《十年》獲獎爭議 田啟文指不應以金錢決定「最佳電影」

【被上載YouTube】《十年》團隊聲明指,此舉對五位導演及台前幕後付出努力的電影工作者極不尊重,浪費團隊心血……http://bit.ly/23aAtXS【《十年》獲獎】被上傳YouTube任看製作團隊:社區放映與非法上載不能相提並...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月6日

相關字詞﹕十年

上 / 下一篇新聞