港聞

【《十年》獲獎】被上傳YouTube任看 製作團隊:社區放映與非法上載不能相提並論(聲明全文) (16:39)

剛獲得香港金像獎最佳電影的《十年》,因被指題材敏感,遭內地網絡封殺,今日卻被上傳到youtube供人觀看及下載。《十年》團隊發聲明稱,有人未經授權非法將《十年》上傳供人觀看及下載,而且版本亦非於戲院放映的官方及完整版本,此舉對5名導演及台前幕後付出努力的電影工作者極不尊重,浪費團隊的心血,對此感到非常失望。

其他報道:《十年》獲獎爭議 田啟文指不應以金錢決定「最佳電影」

團隊已要求YouTube下架並盡力跟進,可惜到目前為止仍未收到有關方面的回覆。他們強調所有社區放映都涉及不同程度的人力物力,每次放映都並非免費,希望透過社區放映讓電影遍地開花的同時,也希望觀眾明白電影不是免費娛樂,故社區放映及是次未經授權被上載的事件,並不能相提並論。

以下是聲明全文:

今早我們發現網絡上有人未經授權非法將《十年》上傳供人觀看及下載,而且版本亦非於戲院放映的官方及完整版本。此舉對五位導演及台前幕後付出努力的電影工作者極不尊重,浪費了團隊的心血。對此,我們感到非常失望。我們已第一時間要求 YouTube 方面下架並盡力跟進,可惜到目前為止仍未收到有關方面的回覆。

在無法於戲院繼續上映的情況下,我們落力進行社區放映,希望令更多人有機會欣賞電影。可惜留意到有網民認為我們的社區放映已等同免費播放,我們想在此澄清,所有社區放映都涉及不同程度的人力物力,每次放映都並非免費。我們希望透過社區放映讓電影遍地開花的同時,也希望觀眾明白電影不是免費娛樂,每套電影背後都是一班默默耕耘的幕後工作人員及導演監製的心血結晶,因此社區放映及是次未經授權被上載的事件,並不能相提並論。

最後,再次感激大家對《十年》的支持和祝賀。但若大家真心支持《十年》、支持電影創作,請不要再分享非法觀看之連結。我們亦會對任何非法上傳及下載行為,保留一切法律追究權利。

《十年》團隊

2016年4月6日

其他報道:港視發牌風波 行會上訴得直

【有請繁忙兒童合唱團!】小編:成年人都未必條條識答,內含多份試卷......報道:http://bit.ly/1VvMLEf其他即時新聞:【《十年》爭議】杜琪峯指林建岳非拍電影 林反駁:餐廳道菜好唔好味,單由廚師評價?...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 6, 2016

上 / 下一篇新聞