港聞

【Emily Online】學民新黨記者會變首映禮 周庭海報擔綱扮《飢餓遊戲》女主角 (17:03)

香港電影金像獎頒獎禮因最佳電影頒予《十年》,在社會引發熱烈討論。由前學民思潮召集人黃之鋒、成員周庭等人牽頭的新政黨,將於周日公布細節,他們食正這股電影熱,發出的邀請函附有一張以周庭為主角的海報,稱當晚記者會是「首映禮」,將播放「一部為香港未來而寫的大作 ──《眾志圍城》」。

其他報道:杜琪峯指林建岳非拍電影 林反駁:道菜味道單由廚師評價?

黃之鋒今午向傳媒發出採訪通知,宣布新政黨周日將舉記者會,未有提及新政黨的中文名稱,但英文邀請函則透露了新政黨英文名為「Demosistō」。內文把新政黨成立典禮稱為首映禮,形容《眾志圍城》是「本年度最具話題性創作,由黃之鋒、周庭、黎汶洛、羅冠聰領銜呈獻」。

海報中周庭正在拉開弓箭,眼看前方如箭在弦,四周正冒火舌,其背後則現出翅膀,與荷里活電影《飢餓遊戲》極為相似,當中印上導演名字是舒琪,未知所指的是否演藝學院電視電影學院院長舒琪,而編劇及聯製則為「釘毛」及「舌圖」,並稱「4月10日 ─ 一箭傾城」。

其他報道:《十年》獲獎爭議 田啟文指不應以金錢決定「最佳電影」

【侯志強 vs 十五鄉事委員會】侯志強直問莫錦貴:「貴哥,你做咗咁多年,你運用咩權力,為鄉民做過乜嘢?」報道:http://bit.ly/1PTfVXa【港視發牌風波】3法官一致裁定行會上訴得直判詞指電視業不同街邊賣衫 過度競爭或致...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞