港聞

【死因聆訊】婦換肝後3天亡 醫生指非因手術:問心無愧 (15:53)

瑪麗醫院2013年為患有末期肝硬化的57歲女子換肝,病人在手術後3天去世。死因庭今繼續死因聆訊,手術主刀醫生夏威作供稱,死者因肺動脈高壓造成心臟衰竭,情況罕見,但認為情況並非由手術引起。

夏威認為,相信死者羅青蘭的肺動脈高壓是不幸在進行評估與做手術間的5個月間出現,導致手術不成功。夏威稱自己問心無愧,已經「做咗可以做嘅嘢」。

對於死者兒子林健鴻指,另一名施手術的醫生鍾浩宇曾對他稱由於移植的肝臟太大,其母的心血管較幼細,「推唔郁個肝」,導致心臟衰竭,夏威稱,在手術中他不覺得死者的血管幼細,而且血管粗幼對手術的影響不大,因血管組織有彈性,可擴張收縮。

【有請繁忙兒童合唱團!】小編:成年人都未必條條識答,內含多份試卷......報道:http://bit.ly/1VvMLEf其他即時新聞:【《十年》爭議】杜琪峯指林建岳非拍電影 林反駁:餐廳道菜好唔好味,單由廚師評價?...

明報即時新聞貼上了 2016年4月6日

相關字詞﹕瑪麗 死因聆訊 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞