港聞

15鄉事委員開記招反對組黨 侯志強與兩車村民「踩場」爆爭拗 (15:26)

來自15個鄉事委員會的成員今午3時舉行聯合記者會,公開表達反對組黨立場。負責籌辦記招的沙田鄉事委員會主席莫錦貴稱,不滿組黨聲音愈來愈大, 「(組黨)不是我們看法」。

相關報道:反組黨鄉事發起人泛淚稱:發叔曾提醒勿得罪朋友

記者會前,參與組黨的上水鄉事委員會主席侯志強及十八鄉鄉事委員會主席梁福元,連同兩車村民到來「踩場」,村民並帶備紙牌標語,寫着「打倒豬肉貴」及「新界人撐新界黨」。

侯志強說,今次出席是想解釋組黨原因,否認「踩場」,又指香港有自由,鄉民有權組黨,並說他們以個人名義組織。莫錦貴則不滿侯志強帶整批兄弟來門口,「搞成咁好無癮」。不過侯志強指,村民全部自發,不是有組織。

侯志強又反問莫錦貴:「貴哥,你做咗咁多年,你運用咩權力,為鄉民做過乜嘢?」

鄉議局副主席林偉強、沙田鄉委會主席莫錦貴、荃灣鄉委會出席鍾偉平等人都有出席。

鄉事派組黨近日甚囂塵上,上水鄉事委員會主席侯志強早前高調稱,將組黨派人參選9月立法會選舉;鄉議局主席劉業強亦曾說全港27鄉鄉民對組黨「熱切期待」,似勢在必行。

其他報道:學民新黨記者會變首映 周庭海報扮《飢餓遊戲》

《十年》被上傳YouTube任看 製作團隊斥極不尊重

【京官知道了】劉兆佳指,部分中央官員清楚知道「本土主義」源自對中央、港府及特首不滿,若要減少「本土主義」吸引力,應循背後着手……http://bit.ly/1oAIcLT【港獨爭拗】香港民族黨陳浩天:本土派討論已過時...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞