港聞

漁護署評6地不適合納入郊野公園 環團司法覆核 (15:19)

漁護署評定6幅郊區「不包括土地」不適合納入郊野公園範圍,未有交給郊野公園及海岸公園委員會討論,並轉交城規會。有環保團體成員早前入稟提出司法覆核,指漁護署做法錯誤,評估各幅土地的結果亦有問題,要求推翻署方決定。高院今日展開聆訊。

申請人陳嘉琳為「保衛郊野公園」及「創建香港」成員,答辯人為漁護署轄下郊野公園及海岸公園管理局。陳指局方架空郊野公園及海岸公園委員會,決定海下、白臘、鎖羅盆、田夫仔、北潭凹及土瓜坪的不包括土地,不會納入郊野公園範圍,委員會未能履行責任,向局方就郊野公園政策提供意見。

申請人的代表大律師今指,根據《郊野公園條例》,郊野公園及海岸公園管理局總監有責任保護郊野公園,在決定是否將不包括土地納入郊野公園範圍前,須諮詢委員會。政府則認為不論條例的立法原意為何,條例都沒有這要求。

申請人的代表大律師盤問已退休的時任漁農署助理署長沈振雄,指沈負責代表郊野公園及海岸公園管理局總監,就案件給予政府律師指示,沈同意。大律師指沈作為助理署長,有份在2013年書面回應「創建香港」的查詢,沈回答不知道當時是否公幹或放假。聆訊下午續。

【用得其所?】究竟國父與一兩國制有乜關係呢?報道:http://bit.ly/1S0XWFO其他即時新聞:【港視發牌風波】行會上訴得直http://bit.ly/1qpLP9i【港獨爭議】劉炳章指港獨如教人搶劫銀行 是對錯問題 憂...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 5 April 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞