港聞

香港牧師伍華廣州失蹤傳已被捕 神召會石崗堂稱已找到 (15:09)

神召會石崗堂於facebook稱,總堂已找到於內地失蹤9個月的香港牧師伍華,形容「沒事了」。

其他報道:杜琪峯指林建岳非拍電影 林:道菜味道單由廚師評價?

伍華現年50餘歲,家住上水彩蒲苑,近年經常來往中港兩地,與內地家庭教會聯繫密切,他去年7月於廣州失蹤,教會無法與他取得聯絡,有傳他已在內地被捕,並於今年2月19日被控「集資詐騙」罪名在廣州中級法院受審。

本港作家金文日新聲稱收到權威人士消息,伍華確因涉及印刷基督教書籍及為印刷籌款、集資被捕。

該宗案件首被告,是廣州當地一個家庭教會的負責人林景英,林景英過去在當地印刷聖經及為家庭教會印刷宣傳品,在內地屬於禁區。此次審訊,有宗教界人士認為是對宗教打壓的又一例。

其他報道:劉炳章指港獨如教人搶劫銀行 學術研究也不應做

【京官知道了】劉兆佳指,部分中央官員清楚知道「本土主義」源自對中央、港府及特首不滿,若要減少「本土主義」吸引力,應循背後着手……http://bit.ly/1oAIcLT【港獨爭拗】香港民族黨陳浩天:本土派討論已過時...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 伍華

上 / 下一篇新聞