港聞

【港獨爭拗】屈穎妍批「香港民族黨」為精神病人 新生精神康復會批罔顧康復者感受 (14:58)

專欄作家屈穎妍日前在網媒「堅料網」撰文《一場精神病人的起義》,狠批新成立倡議港獨的「香港民族黨」是一群精神病人。新生精神康復會表示,對其將政治議題與精神病患者扯上關係感費解,又批評有關言論罔顧精神病患者、康復者及家屬的感受,進一步造成社會分化。

新生精神康復會指,事件正反映香港社會現存一種不可助長的風氣,大眾經常會把非 常規、非理性及不按常理的人和事與精神病扯上關係,此風氣正好顯示大眾都對精神病患及康復者存有誤解及歧視。

其他報道:《十年》獲獎 梁美芬斥政治綁架藝術 情緒掩蓋專業

其他報道:劉炳章指港獨如教人搶劫銀行 學術研究也不應做

該會近年及其他推動精神健康的機構,在公眾教育方面都不遺餘力,倡導對神病患者及康復者反污名、反標籤,望社會大眾能接納及認識精神病患者及康復者的真實面,推動共融。惟近期多次公眾人物的言論與共融的信念背道而馳,直接影響公眾教育成效。

【京官知道了】劉兆佳指,部分中央官員清楚知道「本土主義」源自對中央、港府及特首不滿,若要減少「本土主義」吸引力,應循背後着手……http://bit.ly/1oAIcLT【港獨爭拗】香港民族黨陳浩天:本土派討論已過時...

明報即時新聞貼上了 2016年4月5日

相關字詞﹕精神病 屈穎妍 香港民族黨 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞