港聞

【《十年》獲獎】涉港獨政治不正確? 蘇錦樑稱未看過拒評 (14:52)

本地電影《十年》獲頒今屆香港電影金像獎最佳電影,掀起爭議。商務及發展局長蘇錦樑在今午立法會財委會特別會議,被公民黨議員郭家麒問到電影發展基金曾否協助《十年》製作,及局方會否協助電影在更多地方放映,讓更多市民收看。蘇錦樑起初無針對《十年》回應,被郭家麒多番追問「我係問你呢套戲」,又質疑蘇「係咪唔敢講?」蘇錦樑表示,電視統籌科有提供外景支援,又指放映電視屬市場的商業機制運作。

會後蘇錦樑被記者問到《十年》是否值得獲頒最佳電影、如何看待其引發的爭議,及電影中的港獨內容是否政治不正確,蘇錦樑均以未看《十年》為由不作評論。

【呢個冠軍......】報道:http://bit.ly/1V88zHg其他即時新聞:【美設假大學放蛇 拘學生簽證詐騙21疑犯】http://bit.ly/1N7Muka【WhatsApp新增「點對點加密」 阻第三方讀取用戶信息】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月5日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞