港聞

向法官擲蛋罪成判囚4周 雙程婦指控方證人口供有問題 申覆核遭駁回 (14:34)

持雙程證來港的家庭主婦去年底因不滿高院司法常務官龍劍雲將其申索剔除,在庭上向龍劍雲投擲兩隻雞蛋,其中一隻雞蛋擊中龍官胸口,早前被裁定普通襲擊罪成,被判囚4星期。主婦申請覆核判罪,今被原審裁判官駁回。

其他報道:杜琪峯指林建岳非拍電影 林:道菜味道單由廚師評價?

申請覆核判罪的梁偉珍(44歲)指,控方證人女保安與警員的供辭有出入,警方向她錄取口供時並無警誡她,加上控方未能呈上案發時的錄影片段,指不能單憑女保安證供將她定罪,向裁判官稱「我話我係你老婆你信唔信?」指案件存在疑點要求翻案。

原審裁判馬保華表示,即使沒有警誡供辭中的招認,單憑女保安的證供,已足夠將梁定罪。裁判官認為女保安已盡其所能說出案發情況,接受其供辭,又稱審訊時已給予梁機會盤問女保安,但梁放棄機會。裁判官稱看不到讓梁翻案的理由,駁回其覆核申請,維持原判。

【一文睇晒】http://bit.ly/1S12HPA【以國父為綽頭 北區青協申請10萬公帑辦華東5天團稱參加者可加深對基本法「一國兩制」的認識和支持】http://bit.ly/1S0XWFO【《十年》獲獎】梁美芬斥政治綁架藝術...

明報即時新聞貼上了 2016年4月5日

相關字詞﹕法庭 普通襲擊

上 / 下一篇新聞