港聞

【文憑試】中文聆聽綜合首合併 老師考生稱簡單 (14:24)

文憑試中文科聆聽及綜合能力今開考,去年聆聽出現疊聲影響作答,今年多名考生有備而來,考生熊同學及羅同學都帶備兩部收音機應試,胡同學則在試前便進入特別室考試,「應該會安全啲」。

不過麥同學在開考前將收音機調至香港電台時,一度收到內地電台播內地歌曲,為時大約2分鐘,但見周圍考生沒異樣,故相信是自己收音機問題,幸好之後沒再出現,可順利作答。

相關報道:DSE中文閱讀寫作 有教師指歷來最淺

今年是聆聽及綜合能力首次合併考核,綜合能力要求考生寫一封信給校長,報告活動及推薦書單等。蘇浙公學中文科主任陳匡正指,今年第一次合併,試卷如預期般淺。

她指閱讀材料少了「無謂嘢」,省卻考生要篩選的功夫,但給校長的信應特別注意兩者身份,應用較為尊敬的態度和語氣,否則較難獲高分。試後多名考生表示題目簡單,可輕鬆完成。

其他報道:劉兆佳:京官知本土源於對中央港府特首不滿

杜琪峯指林建岳非拍電影 林反駁:道菜味道單由廚師評價?

 

【京官知道了】劉兆佳指,部分中央官員清楚知道「本土主義」源自對中央、港府及特首不滿,若要減少「本土主義」吸引力,應循背後着手……http://bit.ly/1oAIcLT【港獨爭拗】香港民族黨陳浩天:本土派討論已過時...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 5, 2016

相關字詞﹕文憑試

上 / 下一篇新聞