港聞

【短片:頤養院命案】死傷者不良於行睡夢中遇襲 警檢染血廁所去水渠蓋 87歲疑兇涉謀殺及傷人被捕 (13:40)

將軍澳靈實胡平頤養院頤養院今晨發生的一死一重傷命案,警方經初步調查後,相信87歲疑兇以洗手間去水渠蓋作兇器,趁兩位不良於行的同房院友睡覺時,多次襲撀兩人的頭部,令二人倒卧血泊中,不排除三人素有糾紛,引致血案。警方列謀殺及傷人案,交由觀塘警區重案組跟進。

犯案疑兇87歲,懷疑患有腦退化症,入住該院舍超過2年,與80歲死者及84歲傷者同住4人房,疑兇能自由活動;而死者及傷者二人,不良於行,長期卧床,要專人照顧。被襲的兩位長者由於長期無法活動,事發時無能力反抗,頭部及身體多處有傷,血流如注。80歲院友於早上7時不治,死因有待驗屍確認;至於另一名被襲的84歲院友則在深切治療部留醫,情况危殆。

觀塘區助理指揮官(刑事)王啟忠表示,警方在兇案現場附近的洗手間,發現了一個12吋乘5吋的染血去手渠蓋,相信疑兇以此作兇器施襲,正繼續蒐查有沒有其他兇器。他指院舍職員報案後,疑兇一直都案發房間外走廊逗留,沒有離開院舍,警員到場後將他拘捕,其後以謀殺及傷人罪把他帶署調查,初步懷疑3人數有糾紛,疑兇因此而萌生襲擊念頭,但確實原因仍有待調查。

【岳少反擊】林建岳:「我都唔知阿杜(杜琪峯)想講乜嘢,可能佢想叫大家去睇最專業嘅《樹大招風》(杜監製的電影)啦」。報道:http://bit.ly/206bFes【《十年》獲獎】田啟文籲尊重賽果 不應以金錢決定「最佳電影」...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 5 April 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞