港聞

【港獨爭拗】香港民族黨陳浩天:本土派討論已過時 (12:05)

倡議港獨的「香港民族黨」成立以來,一直面對中央、港府炮轟。召集人陳浩天接受有線電視專訪時表示,本土派討論已經過時,香港未來的政治議程必須討論是「大一統」還是「香港獨立」。

陳浩天接受《蘋果日報》專訪亦稱,現時很多團體、組織稱自己為「本土」,「再用本土呢個字去劃分政治光譜係唔理想」。他指,他們只明確主張香港獨立,不提民主、自由,甚至「本土」,是因這些如同水與空氣般基本,「其實呢啲好低層次,你作為一個香港政黨、香港人,點解唔係為香港利益?議題必須進入下一個階段──統獨之爭」。

香港民族黨申請公司註冊被口頭拒絕,陳浩天稱堅持不會做社團註冊,若政府以非法組織條例控告他們,便要面對結社自由條例的審查。他接受訪問時透露,本月將舉辦讀書會或講座,向學生解釋「港獨願景」,下一步則是促成一名主張港獨的候選人,參加9月新一屆立法會。

【港獨爭議】陳文敏:「法律對國家安全已有足夠保障。執筆之時,該政黨仍沒觸犯香港法例,這和鼓吹港獨沾不上邊。客觀分析,而非只求政治正確,這正是學術自由的可貴……」全文:http://bit.ly/1PSSDR6「本土」應保護 「港獨」何...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 香港民族黨

上 / 下一篇新聞