港聞

【《十年》獲獎】田啟文籲尊重賽果 不應以金錢決定「最佳電影」 (11:54)

講述香港10年後境況的電影《十年》,獲頒香港電影金像獎「最佳電影」殊榮,但有人形容是「不幸」,亦有業界人士直指《十年》僅50萬元製作,不能叫「最佳電影」。不過香港電影製作行政人員協會代表、金像獎董事局董事田啟文(田雞)認為要尊重賽果,強調「最佳電影」不應以金錢或投資價值決定。

其他報道:劉炳章指港獨如教人搶劫銀行 學術研究也不應做

田啟文今早於商台節目指出,如果要達到某投資水平才得到「最佳電影」,是「不科學」亦「大蝦細」,「點為之大細?冚把冷都係誠意之嘛,出嚟感染到人嘅,咁佢咪可以有被提名同獲獎空間」。

田啟文舉例,曾獲「最佳電影」的《天水圍的日與夜》,成本僅200萬元,「某啲人講(《十年》)係咪過譽,唔應該用電影(投資),要尊重賽果」。

相關報道:《十年》獲獎 梁美芬斥政治綁架藝術 情緒掩蓋專業

他又說,尊重每人講法,但強調不同意「50萬是實驗電影,不屬最佳電影」看法,認為以投資額比較並不公平,「突然間有個人用50萬做好靚嘅,咁你係咪心服口服啊?唔應該用錢、投資價值決定」。

【兩人激辯】劉炳章質問黃之鋒是否支持港獨,黃回應說,如在中國主權下能實行民主自治,不需走向港獨,但若是……報道:http://bit.ly/1q58HtX#明報 #明報即時新聞 #港獨 #劉炳章 #黃之鋒...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 十年

上 / 下一篇新聞