港聞

【《十年》獲獎】梁美芬斥政治綁架藝術 情緒掩蓋專業 (09:39)

講述香港10年後境況的電影《十年》,獲頒香港電影金像獎「最佳電影」殊榮,卻惹來爭論。有入戲院「捧場」的經民聯立法會議員梁美芬於facebook批評,「用政治綁架藝術、以情緒掩蓋專業精神,如果呢啲就係所謂嘅『政治智慧』,我真係沒囉!」

相關報道:《十年》獲奬惹批評 杜琪峯:林建岳非拍電影

梁美芬今年初曾入場觀看《十年》。她當時指,該電影比想像中政治化,不同意戲中美化自焚行動,又藉機宣揚港獨思想,形容是太極端及危險。她又說,故事劇情有些誇張,「屈咗中央」。

其他報道:大棠填塘復原通知去年到期 上月始檢控

【又要等發叔?】新界倒泥偵查系列第二擊,規劃署發現發叔家族公司名下元朗土地有水塘被填平,但要地主種返草就算,官鄉齊齊令水塘消失。http://bit.ly/1q4UPQm【5年2424宗倒泥 僅發86張傳票】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 十年 梁美芬

上 / 下一篇新聞