港聞

【港獨爭議】劉炳章指港獨如教人搶劫銀行 是對錯問題 憂「激發中央提早收返香港,實行一國一制」 (09:31)

社會對港獨議題爭拗不斷,團結香港基金顧問劉炳章表示,「港獨」本身就是錯誤,並不關乎可行與不可行,就如製造武器,及教人搶劫銀行等,都是關乎對錯的問題,學術研究也不應做。

劉炳章今早在港台節目稱,從歷史、地理和民族淵源來看,香港自古以來都是中國的一部分,任何國家都不會容許領土被分裂,而香港的經濟、文化及血緣與均內地分不開。他認為鼓吹港獨,是挑戰中央底線,繼續倡議港獨,最終害到自己,「激發中央提早收返香港,實行一國一制」。他又說,應重推國民教育,並客觀地看現在的中國,認為硬件軟件都有改善。

其他報道:馮煒光指「愈罵港獨愈獨」論倒果為因

劉炳章又質問出席同一節目的前學民思潮召集人黃之鋒是否支持港獨,黃之鋒回應說,如在中國主權下能實行民主自治,不需走向港獨,但若是每況愈下,實行不到,趨向港獨是無可奈何的選擇。他認為應讓港人自決,公投2047年後的香港是一國兩制還是一國一制,用投票決定未來。

其他報道:大棠填塘復原通知去年到期 上月始檢控

其他報道:吳安儀不敵一姐奪桌球世界賽亞軍

【有競爭?】龍頭廣告公司GroupM香港區行政總裁盧嘉慧指,多一個免費電視台對廣告商是好事,因為可因應兩台在不同時段強弱制訂廣告策略,「如只得一個台,來來去去無得玩」。報道:http://bit.ly/25JRxTB【加入收視調查 「...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 港獨 劉炳章 黃之鋒

上 / 下一篇新聞