港聞

【短片:頤養院命案】疑兇清晨利器施襲 男院友一死一重傷 (09:26)

將軍澳一間長者頤養院發生命案,兩名男院友懷疑遭一名同住院友以利器施襲後,一死一重傷,警方將兇徒拘捕帶署調查,而涉案兇器則仍未尋回。

現場是將軍澳培成里8號靈實胡平頤養院,凌晨5時許,疑兇突然手持利器,摸黑走近同住的兩名男院友床邊,趁對方熟睡之際,向他們的頭部施襲,兩名院友痛醒大叫,職員及其他院友狀後立即報警,救謢員趕到現場,將兩名院友送院,其中一人搶救後不治,另一人則頭部重傷,現在仍然昏迷。警方其後拘捕涉案男子,他被黑布蒙頭押上警車,帶署調查。

警方仍然封鎖現場調查,消息稱疑兇施襲後,把利器擲出窗外,警員正在院舍外面的花園草叢視察,又向職員了解情况。

發生命案的頤養院,入住貴昂貴,根據院舍網頁,普通入住費最少要1萬6千多元;高度照顧及獨立住宿單人房的價錢,更要3萬6千5百元。

【電影的自尊】被問到有人批評《十年》於其他獎項中沒有提名,故沒有資格獲獎,杜琪峯問:「邊個講?係咪個圈中人先?試問講嗰個人個背景係咩先,請大家睇下佢係咪公道先,即使林建岳係我咁好嘅老闆我都要講,因為呢個係電影嘅自尊,如果咁,即係侮辱我啫。」...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 5 April 2016

相關字詞﹕編輯推介 命案 頤養院 將軍澳

上 / 下一篇新聞