港聞

下一篇
上一篇

香港牧師伍華廣州失蹤傳已被捕 疑涉印基督教書籍 (23:58)

本港牧師伍華去年7月在廣州失蹤,有指今年2月19日被以「集資詐騙」罪名在廣州中級法院受審,但本港作家金文日新聲稱收到權威人士消息,指伍華確因涉及印刷基督教書籍及為印刷籌款、集資被捕。該宗案件的首被告,是廣州當地一個家庭教會的負責人林景英,林過去在當地印刷聖經及為家庭教會印刷宣傳品,在內地屬於禁區。此次的審訊,有宗教界人士認為是對宗教打壓的又一例。

其他報道:中央軍委原副主席郭伯雄涉貪 移送審查起訴

內地禁搜尋「巴拿馬文件」 環時批打擊非西方政治精英

伍華現年50餘歲,家住上水彩蒲苑,近年經常來往中港兩地,與內地的家庭教會聯繫密切。惟他於去年7月失蹤,教會亦無法與他取得聯絡,有傳已在內地被捕。

今年2月19日,廣州市中級法院開審一宗詐騙案件,涉資高達逾億元人民幣,有消息人士表示,在開庭當日曾看到「香港人伍華」的名字出現在被告的名單上。本報記者登入廣州中院的網站,顯示當日是以集資詐騙罪開庭,首被告是林景英,名字與廣州當地一個家庭教會的負責人相同,但網站內的庭審視頻無法打開,未知審訊情況。而在去年12月17日,同樣是林景英,因涉民間借貸糾紛,被名為鄧少嫦的市民告上法庭,案件在天河區法院開庭審理,未知兩案是否有牽連。

今年35歲的林景英是廣州家庭教會的負責人,十分活躍。她經營一華聯貿易公司,注冊地址在廣州市越秀區倉邊路93號,但電話已無法打通。林景英的公司亦有印刷聖經及為內地的家庭教會印刷宣傳品和傳教書籍,但內地被列為非法出版物。而伍華與林景英相識,但未知如何涉入林的集資詐騙案中。

其他報道:iPad當「電子奶嘴」 親子專欄作家:剝奪孩子發現新事物機會

亞視熄機最高6.6點收視 43萬人見證最後一刻

【不回應】馮程淑儀位於晚上8時回到跑馬地住所。報道: http://bit.ly/1MPPwPb【馮程淑儀5800萬放售換樓單位】http://bit.ly/1MPPZAR【常秘涉利益衝突】吳文遠:廉署立案調查 明午落口供...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月5日

相關字詞﹕編輯推介 牧師 失蹤 宗教

上 / 下一篇新聞