港聞

支氣管鏡樣本現真菌 調查發現涉樣本收集瓶 5醫院回收 (21:34)

律敦治及鄧肇堅醫院在今年3月起,先後在7名內科病人支氣管鏡細胞檢驗樣本發現非活真菌。醫院遂成立專家小組,邀請港大微生物學系講座教授袁國勇及其團隊作深入調查,小組其後在供應商Medpower Company Limited提供的一個批次的細胞學檢查的樣本收集瓶發現同類非活真菌。

該小組今日向醫管局交調查報告,局方即聯絡供應商翻查紀錄,確定該批次合共2800個樣本收集瓶曾分別供應東區尤德夫人那打素醫院、律敦治及鄧肇堅醫院、將軍澳醫院、屯門醫院及博愛醫院,經醫院覆檢後,無發現有病人個案因使用樣本收集瓶而受影響。

有關醫院亦已即時停用該批次的樣本收集瓶及聯絡供應商安排回收,並以其他供應商的收集瓶代替,醫管局稱已將今次調查結果通知衛生署,並會繼續與供應商跟進事件。

其他報道:DSE中文閱讀寫作 有教師指歷來最淺

老爸不忿電話服務被終止 剪刀插子 認罪候判

【不回應】馮程淑儀位於晚上8時回到跑馬地住所。報道: http://bit.ly/1MPPwPb【馮程淑儀5800萬放售換樓單位】http://bit.ly/1MPPZAR【常秘涉利益衝突】吳文遠:廉署立案調查 明午落口供...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 5, 2016

相關字詞﹕醫療 醫管局 醫院

上 / 下一篇新聞