港聞

【常秘涉利益衝突】被指單位打通無申報享雙份差餉寬免 民政局:馮太已去信差估署跟進 (22:16)

有傳媒今日報道稱,民政事務局常任秘書長馮程淑儀於2013年購入跑馬地成和坊的相連單位後,一直未有向差餉物業估價署申報已經打通單位,令過去3年她能享用雙份差餉寬免,涉及金額為1.2萬元。

差估署回覆稱,不會評論個別個案;一般而言,如果有資料顯示某個物業的狀況與估價資料有出入,署方會作出適當跟進。署方又指出,如確認有關物業的應課差餉租值或有關寬免額須予調整,會按照《差餉條例》追收應繳差餉的差額。民政事務局發言人稱,就馮太現時居住物業的應課差餉的事宜,馮太已去信差估署要求跟進。

相關新聞:廉署立案查常秘馮程淑儀換樓案

其他新道:陳國基退休 入境處副處長曾國衛升正

對於事件涉及的單位是於何時、以及是否證實已改動間隔包括打通主力牆,屋宇署稱,現正翻查相關資料,由於翻查需時,有結果時會盡快回覆。

資深大律師湯家驊認為,對於相連單位享用雙份差餉寬免是否違法,要視乎事件是否涉及欺詐成分。若業主在購入時,單位是已經打通並成為相連單位,業主有可能因疏忽或大意而未有主動向差估署申報;但若業主購入後才將兩個單位打通並成為相連單位,則相對上有環境及事實證供顯示業主是知情不報,有意享用雙份差餉寬免。但他稱,無論是哪一種情況,事件會令公眾質疑公務員的誠信。

其他報道:煥然壹居申請人嫌折扣少臨時棄買

《十年》50萬成本獲600萬票房 爾冬陞:有人籌拍更激電影

【不回應】馮程淑儀位於晚上8時回到跑馬地住所。報道: http://bit.ly/1MPPwPb【馮程淑儀5800萬放售換樓單位】http://bit.ly/1MPPZAR【常秘涉利益衝突】吳文遠:廉署立案調查 明午落口供...

明報即時新聞貼上了 2016年4月5日

相關字詞﹕馮程淑儀 常秘涉利益衝突

上 / 下一篇新聞