港聞

大亞灣核電站通風系統閥門一度關閉 4分鐘內恢復正常 (19:46)

保安局發言人表示,大亞灣核電運營管理有限責任公司今日在其網站內,通報了一則有關嶺澳核電站的運行事件。

嶺澳核電站(一期)2號機組在上周六(2日)處於正常運行狀態,工作人員在處理電氣廠房一個空調系統故障時,導致該通風過濾系統的4個閥門非預期關閉。工作人員立刻採取措施,在4分鐘內恢復設備至正常備用狀態。

根據國際原子能機構的國際核和放射事件分級表,有關事件被評定為「非等級核電站運行事件」(即「0級」事件),對電站的安全運作、員工健康及附近地區的公眾和環境並無構成任何影響。大亞灣核電基地所有機組現均保持安全穩定運行。

其他報道:亞視熄機最高6.6點收視 43萬人見證最後一刻

煥然壹居揀樓首日七成獲邀者沒現身 全日賣19單位

 

【跟住叔叔去旅行】周庭於facebook隔空回應:看來今次不止擦出火花,「係擦出火焰」。報道: http://bit.ly/1MPBqxm【Emily Online】與周庭「去旅行」 何君堯:無準備有矛盾 自言不易發火...

明報即時新聞貼上了 2016年4月5日

相關字詞﹕大亞灣 核電 能源

上 / 下一篇新聞