港聞

除牌承建商未通過評審 申重新加入名冊被拒 美景花園及景明苑維修工程恐停工 (20:04)

承建商輝煌建築(亞洲)有限公司因曾觸犯勞工安全的罪行被定罪,上月不獲屋宇署續牌,並於上月17日在註冊承建商名冊被除名,輝煌已申請重新加入名冊。惟屋宇署發言人今回應傳媒查詢時表示,有關申請已被拒。

屋宇署發言人指,就輝煌申請將其名稱重新列入「一般建築承建商名冊」,該公司的兩名獲授權簽署人獲安排於上月底再次接受「承建商註冊事務委員會」的面試及評審,惟該兩人在面試未能成功通過評審,故有關申請最終被拒。

屋宇署已於今日發信予輝煌,通知其面試及申請的結果。根據《建築物條例》9A及13A條,任何人如因委員會的建議而感到受屈,或對建築事務監督的決定感到不滿,可向原訟法庭法官提出上訴。

屋宇署在信中提醒輝煌,自2016年3月17日起輝煌須停止一切在《建築物條例》下,須由註冊一般建築承建商進行的建築工程,並應通知相關人士在地盤作出所需安排,以符合《條例》規定。

事件中最少兩個屋苑共約3000戶受影響,包括青衣美景花園及將軍澳景明苑的維修工程面臨停工。

其他報道:煥然壹居揀樓首日七成獲邀者沒現身 全日賣19單位

【終於!!!四六之比?】至於無綫翡翠台同時段播映《娛樂頭條》,收視率約8點至9點。報道:http://bit.ly/1USp5LT【梁振英指政府「港人優先」 毋須獨立維護港人利益】http://bit.ly/1TxUamz【愈禁愈...

明報即時新聞貼上了 2016年4月5日

相關字詞﹕屋宇署 勞工安全 續牌 承建商

上 / 下一篇新聞