港聞

邵子風疑被打案 警涉誘證人改口供罪名不成立 (18:53)

藝人「蝦頭」楊詩敏的經理人兼男友邵子風(原名邵耀華),被指前年在深水埗與兩名男子爭執動武,負責調查的警員涉嫌誘使其中一名男子改口供,避免提及曾遭邵襲擊左眼,被控意圖妨礙司法公正,今在九龍城裁判法院被裁定罪名不成立。

其他報道:兩青年為「撞鬼」毁150個金塔 判服務令

裁判官裁決時指,被告梁永康(42歲)曾建議男子葉如何改口供,做法有不當之處,但不能排除梁永康只是基於調查工作和上司建議,真心相信葉指稱被拳打並非事實,因此才提醒葉,讓他衡量後果。裁判官指,儘管被告十分可疑,惟基於疑點利益歸於被告原則,裁定被告罪名不成立。

裁判官又指,葉永輝的供辭不盡不實,提及向廉署投訴的時間與控辯雙方承認事實不符,提供的錄音亦不完整,作供時又迴避問題,多次稱「唔清楚」、「唔記得」,認為葉並非誠實可靠的證人,拒絕接納其口供。

其他報道:老爸不忿電話服務被終止 剪刀插子 認罪候判

【耐人尋味】原來婆婆係中風,但中風又點解會一個武漢人變成只識講廣東話而唔識武漢話呢?報道:http://bit.ly/1oxsvFa【日副外相透露擬准內地人赴日免簽證】http://bit.ly/1XeaEz3【《十年》上內地熱門榜...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月5日

上 / 下一篇新聞