港聞

貨櫃吞吐量減 工會指司機月薪減約6400元促加薪6% (19:04)

貨櫃運輸業職工總會早前進行問卷調查,綜合工友意見,要求資方5月起加薪6%,加幅要求是自2012年新低,較去年8%加幅要求再減2個百分點。

貨櫃運輸業職工總會現時有近2000名會員,該會早前以問卷調查訪問360人,58%受訪者表示期望加薪5至6%,該會綜合工友意見,日前已發信予資方要求來年加薪6%,預計2至3周後會收到回覆。

其他報道:《十年》獲獎只因政治?黃秋生:根本不懂電影

DSE中文閱讀寫作 有教師指歷來最淺

貨櫃運輸業職工總會主席陳迪手指出,去年首11個月貨櫃吞吐量約為1850萬櫃,較前年減少,不少內運貨櫃車司機亦開工不足。他舉例,以往內運車司機平均每月開工25日,但今年1至2月已減少至平均每月17日。以司機平均日薪800元計,每月薪金減少達約6400元。

陳迪手冀政府關注貨櫃碼頭業發展,指現是本港排名已跌出第四,被寧波超越,不少貨櫃毋須經本港轉口內地,加上行業老化,難吸引年青人入行。

貨櫃運輸業職工總會理事蘇栢燦則認為,未來外圍經濟因素轉差,影響工友對加薪幅度期望。他又認為政府物流發展政策不完善,如早前成立的航運發展局,轄下人力資源培訓的小組委員會未有涵蓋勞方成員,代表性不足。

其他報道:老爸不忿電話服務被終止 剪刀插子 認罪候判

重案組重返嬰屍現場蒐證 向商戶查問

【耐人尋味】原來婆婆係中風,但中風又點解會一個武漢人變成只識講廣東話而唔識武漢話呢?報道:http://bit.ly/1oxsvFa【日副外相透露擬准內地人赴日免簽證】http://bit.ly/1XeaEz3【《十年》上內地熱門榜...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 5, 2016

相關字詞﹕貨櫃 運輸 司機

上 / 下一篇新聞