港聞

《十年》50萬成本獲600萬票房 商人角度有市場 爾冬陞:有人籌拍更激電影  (18:13)

因《十年》奪得香港電影金像獎「最佳電影」而引發的議論持續,金像獎協會主席爾冬陞透露,有人正籌備拍攝比《十年》更激的電影。

爾冬陞今日在商台節目中表示,從商人角度去看,用50萬成本可以拍出600萬票房,因電影被禁,反令全世界都買電影的版權,不排除有人會做這樣的生意,「我知道有人都籌備緊,嗰啲戲可能更激」。他說,在現行規例下,電影可以公映的話,不能阻止他們參加金像獎,但若明年再有很多類似的電影參選,評審投票意向會有不同。

相關報道:稱未看過《十年》 黃百鳴評獲獎是「笑話」、「極大錯誤」

《十年》獲獎只因政治?黃秋生:根本不懂電影

【去政治化=政治?】《冬蟬》導演黃飛鵬:現在是「政治綁架所有選委」報道:http://bit.ly/227WRvl【洪祖星籲評審問良心:唔係啱聽啱睇就畀同情分】http://bit.ly/25HNrLw【單項不入圍為何膺最佳電影?舒...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 5 April 2016

相關字詞﹕編輯推介 十年 爾冬陞

上 / 下一篇新聞

相關新聞