港聞

入境處新任處長曾國衛:仍在調查李波事件 未有證據指干犯任何罪行 (16:36)

銅鑼灣書店股東李波上月24日曾回港後接受警方及入境處調查及落口供,其後被傳媒報道多次來往中港兩地。入境事務處副處長曾國衛今日正式被任命為處長,他在會見傳媒時被問到李波事件,他指仍在調查當中,稍後視乎調查的情況會向律政司徵詢意見,未有確實證據證明李波干犯什麼罪行,故未有拘捕行動。

曾國衛表示,由於李波在落口供時拒絕透露出境詳情,故案件尚在調查中,處方稍後會就調查情況徵詢律政司意見。李波曾公開指在「朋友協助下返回內地」,但曾國衛指出,處方的調查暫時只針對李波一人,被問到案件會否受限於依賴李波一人提供資料,曾國衛表示「不一定」:「我地調查有我地既方法,我地一定會全面調查」。

曾國衛又說,入境處未來會遇到不少的挑戰,包括加快處理免遣返聲請個案及檢討相關政策,對社會任何意見持開放態度,包括羈留聲請人士,但要符合相關法規,強調將來推出的措施只會針對濫用聲請機制人士,不會影響「真難民」。曾國衛表示,將增聘人手,並簡化招聘的程序由9個月至6個月,相信入境處上下一心,可應付未來的挑戰。

對於一地兩檢,曾國衛指律政司正與運房局等相關部門,和內地部門商議有關安排,入境處會全面配合。

相關新聞:陳國基退休 入境處副處長曾國衛升正

其他報道:老爸不忿電話服務被終止 剪刀插子 認罪候判

兩青年為「撞鬼」毁150個金塔 判服務令

【倒果為因】馮煒光指,2011年是港獨思潮切入點……http://bit.ly/1US91tF【梁振英指政府「港人優先」 毋須獨立維護港人利益】http://bit.ly/1TxUamz【愈禁愈紅】《十年》上內地熱門榜?網友下載美國...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月5日

相關字詞﹕入境處 曾國衛 李波

上 / 下一篇新聞