港聞

【李波事件】林大輝:有智慧港人也認為疑點重重 指「告一段落」說法自欺欺人 (10:48)

失蹤多月的銅鑼灣書店負責人李波返港後,三緘其口拒絕交代詳情,又多次香港內地兩邊走,令事件更撲朔迷離。工業界議員林大輝直言,「李波說話可信嗎?有智慧的香港人也會認為事件仍是疑點重重」,又說事件已「埋下了(港人)憂慮和恐懼的種子」。

其他報道:匯豐拒黃之鋒開戶 何君堯同意「反洗黑錢」致審查收緊

林大輝於《am730》專欄表示,在「一國兩制」下,港人協助內地政府調查一盡國民責任,絕對是光榮之事,李波卻偷偷摸摸迴避以正常方法出境,令人百思不得其解。他說,李波事件肯定不會隨當事人返港而告一段落,形容事件已令港人心中留下一條刺,「埋下了憂慮和恐懼的種子」。

林大輝強調,若政府試圖淡化事件或呼籲對此事告一段落,這不單是「自欺欺人」,更會影響準確貫徹落實「一國兩制」。

其他報道:《本地蛋》伍嘉良:電影避談政治已是政治舉動

他解釋,近年不少港人擔心「一國兩制」已「走樣」和 「變形」,人權、法治、言論自由等核心價值漸漸消失,若這些負面思潮不斷擴散,肯定會影響政府管治及社會和諧穩定,故政府必須嚴肅跟進追查到底,主動積極聯絡內地部門,以行動展示堅定維護法紀和貫徹落實「一國兩制」決心,挽回公眾對政府、執法部門和「一國 兩制」的信任。

專欄全文:http://bit.ly/1W7JMCw

【聽下另一面聲音】報道:http://bit.ly/201XWW3相關新聞:【銀行業人士爆有敏感名單 稱拒開戶屬商業考慮非因政治審查】http://bit.ly/1qk8nIE【黃之鋒周庭未能開聯名戶口 匯豐:不因政治意見拒絕開戶】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 4, 2016

相關字詞﹕編輯推介 李波

上 / 下一篇新聞