港聞

【《十年》獲獎】無綫稱沒洽購《十年》計劃 發行商指TVB曾接觸稱有興趣 「晴朗」公開消息來自余詠珊 (10:28)

商台「在晴朗的一天出發」節目主持人陳志雲昨日在節目指,無綫電視內部消息傳出已購買金像獎最新出爐最佳電影《十年》的電視播映權,無綫電視昨日回應指並無洽購計劃。電影發行商高先電影﹙Golden Scene﹚董事總經理曾麗芬今日在商台節目表示,無綫電視和幾個電視台都有洽商購買電視播映權事宜,但現時仍未決定將播映權賣給哪間公司。

無綫電視昨日回應指,由始至終沒洽購計劃,但曾麗芬今日說,無綫電視節目部的人與高先電影談過,表示對電視版權有興趣,不過無綫電視免費台沒有播放電影的時段,他們的宗旨是想有更多人可以看到電影,希望電影能在黃金電影播,所以暫時不會考慮無綫。

其他報道:《十年》單項不入圍卻膺最佳電影?舒琪解畫

其他報道:劉銳紹指《十年》影響不只10年:直至北京無能力打壓

曾麗芬又表示,曾在去年聖誕節、今年1月左右問不同戲院,會否在電影院播放《十年》,惟得到的回應是檔期太滿「無位」,她曾要求可能在早場播放,或以較低的分帳(可低於三成)希望影片可以在更多戲院上映,不過仍遭拒絕;她又表示,《十年》在本月18日、19日在藝術中心仍有數場播映會,又透露DVD及網上版有機會於7、8月推出。

「在晴朗的一天出發」fb專頁今早上載一張相片,指昨日陳志雲提到的消息其實是來自無線電視製作部非戲劇製作總監余詠珊與前無綫員工的對話,在相片可見,該前員工提出「CCTVB一定唔會買十年」的評論,余詠珊在下面留言「其實我們買了」。

 

【發叔家族】新界倒泥偵查系列,揭露規劃署面對新界嚴重非法倒泥問題執法不力,報道頭炮揭露發叔家族公司名下元朗土地非法倒泥,被規劃署釘契也拒絕在限期前還原。短片+報道:http://bit.ly/1RAOVkJ【兆駿董事黃汝坤:倒泥防霸地】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 4 April 2016

相關字詞﹕編輯推介 十年 無綫 

上 / 下一篇新聞