港聞

指《十年》精神可嘉 岑建勳:但最佳電影唔係咁解 稱評選非政治化但可能情緒化 (00:41)

《十年》奪得第35屆香港電影金像獎「最佳電影」,惹起電影業界熱議,資深電影人岑建勳認同應以專業水平為評選準則,指《十年》精神可嘉,亦反映年青人幹勁,「但最佳電影唔係咁解」。他說,《環球時報》撰文批評《十年》,內地又因該片入圍而禁播金像獎,或因此觸動部分評審和港人的情緒,否則該片未必有如此大迴響。他表示不覺得評選政治化,但可能情緒化。

岑建勳補充,金像獎評審機制公平公正,無人可左右評審意向,應尊重結果。至於這類電影能否跑出成主流,他稱考慮到投資成本與收入未必相稱,相信較難。

相關報道:稱未看過《十年》 黃百鳴評獲獎是「笑話」、「極大錯誤」

林建岳指《十年》得獎是香港電影界的不幸 稱政治綁架了專業

【挑機】何柱國向黃之鋒挑戰,輸咗要自認「白痴」,黃之鋒的回應是......報道: http://bit.ly/1qjAwj3【何柱國斥傻仔白癡 黃之鋒:小學雞 指為政權塗脂抹粉噁心】 http://bit.ly/1qjARCn【轟黃...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月4日

相關字詞﹕編輯推介 十年 金像獎

上 / 下一篇新聞

相關新聞