港聞

Nike長跑女跑手跌至鼻樑爆裂送院 網上多留言轟人多路窄安排失當 田總:會再檢討 (01:22)

上周六(2日)晚大埔科學園舉行「Nike Women's 10K」10公里長跑,有近5,400人參加,但疑因人多路窄,現場跑手跌倒受傷,其中一名女跑手因被跘倒墮地,以致鼻樑爆裂、額頭腫起血瘤、手指尾脫臼變形,傷勢嚴重。主辦賽事的Nike證實賽事中共有6人需要送院,現已全部出院,Nike和香港業餘田徑總會表示會跟進事件。

「Nike Women's 10K」女士10公里跑今年是第二屆,賽後有多人在網上留言表達不滿,包括指跑道空間不足,人太多、賽道則又窄又黑,導致意外頻生、食物飲品安排不足、位置指示不清楚等等。

其他報道:何柱國挑戰黃之鋒數吉舖:如我輸就叩三響頭兼認白痴 黃之鋒拒應戰

facebook「香港長跑資訊站」專頁貼了一名女傷者的傷勢圖片,可見其臉部紅腫,鼻樑、額頭、左臉都受傷。頁專引述傷者自白,表示只想慢慢跑完成賽事,但6000人一起跑,人多路窄且黑,「好多是沒經驗的跑手,從後衝上前,左穿右插,我跑跑吓被人 絆倒腳」,她整個人向前仆落地,結果導致鼻樑位撞爆嚴重流血,額頭撞至腫起大血瘤,左臉磨地致大範圍擦傷,左手尾指亦變型脫臼,右膝及右肩撞腫及擦傷。她指,幸好有學過急救的參加者照顧及通知大會,最後要入院治理。

不少跑友祝願傷者早日康復,又指事件反映主辦單位超收跑手釀成危險,希望有關方面好好檢討,以免再次令跑受無辜受傷。

香港業餘田徑總會發言人指,有評估過科學院的跑道,認為可容納6000人參與,而今次賽事最終參與人數為5344人,沒有超過預算可容納的人數。發言人指會作賽後檢討,研究跑道是否太窄,或有太多跑手停下拍照,容易絆到別人等因素,並已聯絡傷者,如他們有需要都可以找到大會協助。

其他報道:稱未看過《十年》 黃百鳴評獲獎是「笑話」、「極大錯誤」

【1 USD lol】李同時是另一間英屬維京群島公司「Xin Sheng Investments」的唯一股東,因為李紫丹是透過維京群島公司持有,所以公開註冊文件上不會見到她的名字。李紫丹未有就此報告作任何回應。詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月4日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞