港聞

煥然壹居提前1個月揀樓 王坤:巿建局「搶閘拉客」 籲重新檢視售價 (23:17)

樓市吹淡風,多個私人樓盤正加快促銷。而市建局位於啟德、合共提供338個資助房屋單位的「煥然壹居」,原訂於今年5月起揀樓,但市建局網頁於上月底已表示更改揀樓時間,提前1個月至明日(4月5日)起至4月8日一連4天揀樓,揀樓時間為每日朝9晚6,於大角咀福全街的市建局售樓處舉行。公屋聯會王坤認為「煥然壹居」提早揀樓,目的是要「搶閘拉客」。

其他報道:稱未看過《十年》 黃百鳴評獲獎是「笑話」、「極大錯誤」

市建局發言人表示,在完成煥然壹居的電腦抽籤程序後,房協負責的資格審核工作進展順利。為了讓合資格的申請者可以盡快揀樓置業安居,決定按優先揀樓次序,由4月5日起陸續分批安排已審核而合資格人士進行揀樓。據了解,目前市建局已完成核實200多名申請者的資格,明日起會每日邀請數十名合資格申請者揀樓,而市建局已於本月1日起安排申請者實地參觀單位,故明日起被邀請的申請者將辦理登記、核實身份及法定聲明的手續,並正式揀選計劃購買的單位。

市建局早前表示「煥然壹居」總共接獲12642份申請,超額37倍,當中約65%是單身人士,項目以去年12月的市值估價八折出售,折扣後售價介乎約341萬至662萬元。

公屋聯會王坤認為,市建局今次將「煥然壹居」提早1個月揀樓,目的是要「搶閘拉客」,特別是政府早前已宣布樓市供應將持續增加,加上近期有發展商申請提前預售私人樓盤,均可能令市建局感到有壓力。他又認為,面對樓市下調,若市建局堅持不調整「煥然壹居」的售價,今次銷售期間申請者的棄權比率或會增加,變相拖長整個銷售程序,建議市建局應重新檢視「煥然壹居」是否還有調整售價的空間。

其他報道:屈穎妍批「香港民族黨」為精神病人 精神科醫學院稱對屈文感困惑失望 

【唔使驚】爾冬陞強調不相信電影界會出現白色恐怖,希望大家明白「最應恐懼的就係恐懼本身」的真義,不應過份解讀。報道: http://bit.ly/1qjviUh【內地封殺拒播 爾冬陞稱無人願頒獎:最需要恐懼係恐懼本身】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月4日

上 / 下一篇新聞