港聞

【短片:港獨爭拗】愛國愛港網民自發遊行 促特首盡快就23條立法 (17:16)

有自稱愛國愛港的網民發起遊行,要求特首梁振英盡快就23條立法,稱若不盡快立法,相信在梁振英任内,會出現更多提倡港獨的組織。

發起人指因為香港現時沒有就23條立法,所以導致港獨思潮出現。她又稱「一國兩制」是為了讓港人逐步適應「一國一制」:「我希望大家可以珍惜國家給我們的好處。」

其他報道:內地封殺《十年》 報道得獎名單最佳電影「被消失」

其他報道:何柱國稱梁振英依法辦事「好忍讓」非「狼英」

隊伍從中環遮打花園遊行至禮賓府,並將公開信遞交給警方代表。公開信中稱,因爲缺乏23條立法,所以政治勢力扭曲三權分立,令司法獨立被濫用。信件質問法官,「『三權分立』就可以淩駕國家?地區政府首長?」

公開信亦提起,早前因向法官擲蛋被判囚4周的婦人,稱擲雞蛋比擲磚判刑更嚴重,更直言:「掟磚刑拘輕過雞蛋,原來那位女士用錯物資。」

【抽絲剝繭】調查報告指當習近平先後於2012年及2013年成為中共總書記及國家主席後,該兩間空殼公司被暫停運作。報道:http://bit.ly/1Swd8VG【普京親信成龍美斯逾百政客被指逃稅】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 4, 2016

相關字詞﹕港獨 23條

上 / 下一篇新聞